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L'actualité de la Commission Restauration

Lors de la dernière réunion de la commission restauration composée des agents de la restauration, du périscolaire, de l'APE, de la directrice de l’école et d’élus, un point a été fait sur les différents projets :

  • Installation d’un composteur pour le restaurant scolaire : un contact a été pris, à la fois auprès de la Communauté de Communes et au Pays du Mans pour la mise à disposition d’un composteur adapté à des structures collectives.
  • La création d’un jeu ayant pour thème la réduction des déchets est en cours : Hervé Ainé (directeur du périscolaire) y travaille avec les enfants pendant les temps du périscolaire.
  • Christophe (animateur TAP) a également initié un jeu sur le tri des déchets : trois groupes ont déjà participé
  • Le « Gaspipain » a été réalisé : « Bonhomme au corps transparent » qui recueille les restes de pain. Chaque jour, la mesure est prise et reportée sur un graphique. Mis en place depuis janvier, une baisse significative a été constatée en février.
  • Animations au restaurant : Challenges des « Tout petits » et des « Grandes sections » :
    • les « Petites sections » reçoivent une médaille en forme de smiley si le plat principal est mangé ;
    • les 2 tables des « Grandes sections » sont « en compétition » : comptage du nombre d’assiettes vides sur chaque table et report sur un tableau pour comptabiliser les scores !
  • Les visites dans les fermes de la Muzerie et aux Jenvries se feront aux printemps. Une intervention du GAB 72 (Groupement des Agriculteurs Biologiques de la Sarthe) est prévue.
  • Restauration et approvisionnement :
    • Achat du lait de la marque « Equilait » (lait sarthois) pour l’école.
    • Poursuite des achats chez les producteurs locaux tout en maîtrisant les coûts vivre, ce qui peut nous amener à mettre en concurrence les différents producteurs. Les menus sont élaborés en tenant compte également des contraintes d’approvisionnement chez ces producteurs.
    • Matériel : une cellule de refroidissement a été inscrite au budget 2018. Cela permettra la confection de desserts faits maison.

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