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Le commerce local : Chez Nono

Chez Nono

Notre commerce a ouvert ses portes le Jeudi 1er Février. Une ouverture attendue ; Betty et Xavier EVENISSE sont donc maintenant aux commandes de l’épicerie, du bar et du restaurant.

En quelques mots, rappelons le parcours professionnel de Xavier Evenisse, cuisinier. Après son apprentissage dans un restaurant gastronomique à Nantes, il fait beaucoup de saisons qui le conduiront notamment à Paris et à Deauville dans des Palaces. Xavier Evenisse fait aussi des extras qui l’amèneront à travailler aux côtés d’Olivier Boussard (chef étoilé au Mans). En quête de nouveautés, il intègrera en tant que chef, des restaurants tels que le Vieux Moulin à Neuville sur Sarthe, et le Chapeau rouge à Vibraye ; il cuisinera également aux côtés de sa mère, au restaurant le Sequoia à Coulaines. Pendant trois ans, il a tenu avec son épouse l’Auberge à Ruillé en Champagne, qu’ils ont quitté car l’établissement n’offrait pas de perspectives d’évolution ; entre temps ils ont créé une micro entreprise de service traiteur.

A noter également, que Xavier Evenisse connaît bien le canton, puisqu'il est originaire de Saint Jean d'Assé, où son père a tenu pendant une trentaine d'années le bar-tabac "Chez Nono"; nom repris pour le commerce "en hommage à mon père." précise Xavier Evenisse.

Quels sont les services proposés ?

  • Une épicerie traditionnelle avec des produits de première nécessité ; l’offre pourra évoluer dans le temps en fonction de la demande des clients. Chaque mois, un article sera en « promo » à un prix défiant toute concurrence.

Un rayon fruits et légumes.

Un rayon charcuterie et boucherie : produits Cosme aux tarifs des grandes surfaces.

Rayon pains et viennoiseries cuits sur place. Plusieurs variétés de baguettes à partir de 0.60 €,  mais aussi des pains spéciaux achetés auprès d’un grossiste en boulangerie qui collabore avec Frédéric Lalos, boulanger médaillé « meilleur ouvrier de France ». Le pain « bucheron » sera fait sur place par Monsieur Evenisse.

Dépôt de fleurs : dès le 1er février, assuré par La Grange Fleurie (anciennement à Ste Jamme sur Sarthe)

Service pressing blanchisserie proposé par EL Blanchisserie PRO’LINGE.

Gaz et point Relais : en cours.

Point Presse : journaux uniquement

Dépôt vente : L’escargot du Vauchan (Neuvy en Champagne)

 

  • Bar-tabac

Les produits de la FDJ seront disponibles à partir d’avril.

 Point bleu Crédit Mutuel

 

  • Restaurant

 

  • Pizzas et Kebabs : le vendredi soir à déguster sur place ou à emporter. Pains et pâtes « faits maison ».
  • Sandwichs et Panini : uniquement le midi en formule.
  • Menu du jour à 13 € : servi uniquement le midi du lundi au vendredi. Entrée, plat, fromage, dessert et café avec ¼ de vin ou de cidre ou de limonade.
  • Menus à 23 € ou à 28 €  - trois entrées, plats et desserts à choisir, avec de petites notes asiatiques. les prix diffèrent selon le choix : fromage ou dessert ou fromage et dessert. La carte sera changée tous les 3 mois.
  • Menu enfant à 8 €
  • Une soirée à thème sera proposée tous les mois (sauf en décembre) du type « Moules/frites » ou « Marmite sarthoise » à voir en fonction des animations déjà organisées par les associations. Retenir en février une soirée Saint Valentin
  • Repas privés : sur place ou à l’extérieur

Le magasin sera ouvert 7j/7. Du Lundi au jeudi de 7h à 20h – Vendredi de 7h à 21h30 – Samedi de 7h à 22h30 – Dimanche de 8h à 15h.

Téléphone : 09 61 63 61 37 ou 02 43 27 61 37

Nous leur souhaitons la bienvenue et nous leur présentons tous nos voeux de réussite dans leur projet.